审计处参加湖州市内部审计协会职业能力提升培训

发布者:审计处发布时间:2022-11-07浏览次数:137

为深入贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》〔审计署令第11号〕和《浙江省内部审计工作规定》〔浙江省人民政府令第390号〕,提高学校内部审计人员的专业素养和业务技能,更好地发挥内部审计的监督职责,我校内审人员由审计处负责人带队,于111日至4日赴南浔参加了湖州市内部审计协会组织的2022年度内部审计人员职业能力提升培训班。

本次培训班邀请了浙江省审计厅高级审计专家高养利教授作了“突出预算抓落实,创新审计促治理”专题讲座;湖州市审计局徐静处长和周金涛处长分别就“大数据审计案例应用”及“内管干部经济责任审计思路方法”向学员作了详细讲解;南京审计大学陈艳娇教授结合实际案例,和学员们分享了内审实操的相关经验。

我校内审人员在培训中认真聆听课程,与同行深入交流探讨,不仅开阔了眼界和思路,同时也优化和丰富了知识结构。下一步,我校内审人员将更加注重在自身建设下功夫,切实践行“以自身建设立信”的要求,锚定“干在实处、走在前列”的高标准,迎难而上,依法全面履行审计监督职责,努力成为“手上有招、肩上有责、眼里有光”的审计人员,以高质量的审计工作推动我校事业健康发展。